Свято-Григорьевский Бизюков мужской монастырь
  • Английский
  • Русский
Адрес :
Свято-Григорьевский Бизюков
мужской монастырь
с. Красный Маяк,
Бериславский район,
Херсонской области индекс 74370
тел. +38(05546) 4-15-17; 4-15-10;
4-15-35
Настоятель архимандрит Феодосий
тел. +3 8-097-284-44-56;
+3 8-099-972-48-25

Банковские реквизиты для переводов в гривнах (UAH):
код ЄДРПОУ 26032670,
р/р 26006060570889 в ПАТ КБ "ПриватБанк"
м. Херсон, МФО 352479

Банковские реквизиты для переводов в долларах США (USD):
BENEFICIARY (Получатель): PETRUS VASILIJ (Ф.И.О. владельца счета на английском языке).
ACCOUNT (Счет в банке получателя): 6762462053136161 (номер карты или текущего счета в Приват48)

BANK OF BENEFICIARY (Банк получателя): PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X

INTERMEDIARY BANK (Банк-корреспондент): JP MORGAN CHASE BANK
SWIFT CODE: CHASUS33

CORRESPONDENT ACCOUNT (Счет банка получателя в Банке-корреспонденте): 0011000080

bizukov-monastery@ukr.net

Монастырь сегодня

  

Монастырь сегодня

Вид  монастыряОбитель возрождается. Многотрудное дело началось в 1992 году. Из руин и запустения в единственной уцелевшей церкви послышалась тогда тихая молитва. Потянулись к святому месту один за другим подвижники. Много разного люда побывало здесь за минувшие годы. Не всех приняла и удержала монастырская земля. Место святое, намоленное, политое мученической кровью. Каждый камень здесь может столько поведать… Приезжающего поражают масштабы разрушений. И все же Господь не оставил это место.

Игумен  ФеодосийСемь лет настоятелем монастыря является архимандрит Феодосий. Многотрудное дело несет он на своих плечах, возрождая истинно монашеские традиции.В монастыре введен строгий внутренний устав. Ежедневный круг богослужений. Богослужения сопровождаются пением молитв на старинном распеве. При таком молении душа монаха беседует с Богом и, соединяясь с Ним молитвою, призывает благодать на всех «страждущих и обремененных». Потому и едут люди в Свято-Григорьевский Бизюков монастырь за исцелением духом благодати своих грешных душ. Побывав однажды, приезжают вновь.

Постоянные прихожане не раз становились свидетелями светлых и радостных лиц уезжающих людей. Благодать Божия от чистосердечной монашеской молитвы по вере болящего совершает невозможное. Впервые попавший сюда маловер воочию убеждается в реальности духовного мира.

Братия обителиБратия обители ежедневно служат Божественную литургию, молятся за грешный мир. Тот, кто был здесь во время долгих служб, ощущал особый мир в душе и благодать. Такова сила молитвы. Медленно, как от долгого тяжелого сна пробуждается село к вере. Основное население остается пока вне храма.
Нужны сегодня здесь взрослые и заботливые руки, добрые сердца. Современная жизнь монастыря невозможна без пожертвований и помощи благоустроителей. Их средства и искренние старания уже приносят желанные плоды, а имена вносятся в вечное поминовение у алтаря. Благодаря им приобретают живой облик территория и старинные строения. Отремонтировано и обновлено росписями внутреннее убранство бывшего приютского храма. В нем теперь тепло и светло.

СлужениеВ гостинице для паломников обустраиваются просторные комнаты со всем необходимым к проживанию. Гостиница находится в капитальном трехэтажном здании бывшего братского корпуса. Из ее окон открывается вид на живописные окрестности, Днепр и внутренний дворик. На территорию завезен камень, возводится монастырская стена, готова ажурная металлическая ограда. Есть своя скважина, автономное отопление. В церковной лавке при храме большой выбор икон, пока немногочисленная, но хорошо подобранная духовная литература. Здесь всегда имеются деревянные крестики, четки и изготовленные в монастыре свечи. Намечается возродить производство ладана и елея, кузнечное и прочие ремесла. Монастырь ждет своих подвижников из христиан.

В селе много пожилых людей. Одиноким и больным из обители приходит посильная помощь. Зимой можно было наблюдать такую картину: тянет по глубокому снегу иеромонах тяжело груженые санки, в мешке продукты для слепой старушки. А у нее в селе есть родственники.… Жертвует монастырь и школе, и обездоленным семьям. Сами насельники обители живут в молитве и строгом воздержании, согласно церковным правилам и уставу, храня святоотеческое учение.

Вид  монастыряВ далеком прошлом осталось крещение Киевской Руси. С той поры и поныне стоят по всей ее земле православные пустыни и монастыри. Веками служили они религиозному просвещению и нравственному исправлению вчерашнего языческого народа. Возрождаясь сегодня, они способствуют духовному оздоровлению современного общества. Таким истинным светильником Православия в степном южном краю и остается Свято-Григорьевский Бизюков монастырь