Свято-Григорьевский Бизюков мужской монастырь
  • Английский
  • Русский
Адрес :
Свято-Григорьевский Бизюков
мужской монастырь
с. Красный Маяк,
Бериславский район,
Херсонской области индекс 74370
тел. +38(05546) 4-15-17; 4-15-10;
4-15-35
Настоятель архимандрит Феодосий
тел. +3 8-097-284-44-56;
+3 8-099-972-48-25

Банковские реквизиты для переводов в гривнах (UAH):
код ЄДРПОУ 26032670,
р/р 26006060570889 в ПАТ КБ "ПриватБанк"
м. Херсон, МФО 352479

Банковские реквизиты для переводов в долларах США (USD):
BENEFICIARY (Получатель): PETRUS VASILIJ (Ф.И.О. владельца счета на английском языке).
ACCOUNT (Счет в банке получателя): 6762462053136161 (номер карты или текущего счета в Приват48)

BANK OF BENEFICIARY (Банк получателя): PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X

INTERMEDIARY BANK (Банк-корреспондент): JP MORGAN CHASE BANK
SWIFT CODE: CHASUS33

CORRESPONDENT ACCOUNT (Счет банка получателя в Банке-корреспонденте): 0011000080

bizukov-monastery@ukr.net

Обращение архимандрита Феодосия

  

Архимандрит Феодосий В годы, когда создавался Херсон, было положено и начало великой святыне юга Украины – Свято-Григорьевскому Бизюковому мужскому монастырю. Монастырь постепенно рос, набирал мощь и величие. К началу XX века он стал одним из крупнейших на Руси.

Монахи, удалившиеся от мира, подвигами получившие дерзновение пред Богом, своими молитвами оберегали нашу страну от всяких бед. Люди, обращавшиеся к ним за помощью в своих житейских нуждах, болезнях, скорбях, получали помощь, исцеления и защиту. Умудренные духовным опытом старцы подавали нужный совет, вразумление и утешение. Тысячи паломников посещали нашу святую обитель, и никто из приходивших с верою и надеждою не уходил прежним, а преображался, обновлялся, воскресал душой. Заблудшие на жизненных распутьях находили истину и избирали правильный путь.

Попустил Господь за грехи народа осквернение и разрушение нашей святыни. Теперь многие мученики-монахи святой обители, пострадавшей от рук безбожников, молятся о нас, о тех, кто живет в монастыре, о тех, кто посещает его, обо всем роде человеческом . И по молитвам новомучеников начинает воскресать Таврический Афон. Пока еще только слабый маячок светит больным, заблудшим, скорбящим, умершим духовно от житейской суеты, ищущим истины.

Сейчас, когда народ обращается к своим истокам к забытой и утраченной духовности, призываю всех принять участие в возрождении этой святыни. Пусть, как и в былые времена, воссияет этот светоч чистоты, святости, правды, истины и благочестия. Пусть он освящает, просвещает, умиротворяет людей, дает им силы для трудов над собой, дабы умножилась любовь в этом мире для приобретения жизни блаженной в Царстве Небесном.

Архимандрит Феодосий,
настоятель Свято-Григорьевского
Бизюкового мужского монастыря